open

Super Computing center

이벤트

중소기업 R&D를 위한 슈퍼컴퓨팅 기술지원 성과보고회

작성자전체관리자  조회수983 Date2012-04-06

2011년도 상반기부터 추진한 지역 중소기업 컴퓨팅 기술지원 발굴을 위한 SCENT 센터의 노력을 통해 수직형 풍력발전기 제조업체인 광주소재 ㈜시그너스파워에 유동해석∙구조해석 부분에 대한 기술지원이 KISTI 본원과 협력 하에 시작되었다. 지난 6개월간 ‘수직축 풍력 발전기의 형상 최적화를 위한 수치 해석’ 을 내용으로 KISTI 본원이 지원하였으며, 업체 측의 요구사항인 수직축 블레이드의 유동해석 즉, 양력 및 항력의 최적 비율을 갖는 최적의 풍력 터빈 블레이드 형상을 선정하기 위한 유동해석을 성공적으로 수행하였으며, 업체 측에서도 매우 만족스러운 결과를 도출하였다. 또한 지난 4월 6일에는 각 기관별 주요 인사(KISTI 슈퍼컴퓨터 인프라팀: 장지훈 팀장, 우준 선임연구원, 최윤근 선임연구원, 박진양 대리 / GIST SCENT: 김종원 센터장, 임영빈 연구원 / 시그너스파워: 윤양일 대표이사)들의 참석 하에 ‘중소기업 R&D를 위한 슈퍼컴퓨팅 기술지원 성과보고회’를 개최하였으며, 1차년도 성과 보고 및 향후 기술 지원에 관한 부분을 논의하였다.

QUICK
꿈꾸는 아이꿈꾸는 아이 Ai 대학원Ai 대학원 GIST 대표GIST 대표